天津虹冈铸钢有限公司扩大生产能力项目

环境影响评价公众参与第一次公示

 

根据国家环保总局环发[2006]28号《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,进行项目的公众参与公示,项目主要内容和联系方式如下。

一、建设项目名称及概要

建设项目名称:天津虹冈铸钢有限公司扩大生产能力项目

天津虹冈铸钢有限公司成立于2003年,是以提供高级铸件和高精度冲压模具、对钢废弃物进行再加工与综合利用为宗旨的日资企业,原材料采用天津丰田有限公司汽车生产厂的各种钢材下脚料,经过加工生产高级铸件、高精度冲压模具等高档产品。该公司现有生产规模为年产12000吨汽车冲压模具,拟利用现有生产车间和库房内的预留区域,增加部分生产设备,并增加模型加工、热处理和底面加工三项工序(原为外协加工),实施扩大生产能力项目,将全厂生产规模扩大到年产汽车冲压模具23300吨。

二、建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位:天津虹冈铸钢有限公司扩大生产能力项目

地址:天津经济技术开发区永丰街31

电话66231080

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价机构:天津市环境保护科学研究院

地址:天津市南开区复康路17

电话:87671327    邮编:300191

电子邮箱: 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

 四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1.评价单位对本项目进行资料收集、总结,并进行现场踏勘。

2.评价单位对建设项目进行环境影响报告表及专项分析的编制工作,在编制过程中,建设单位将对本项目进行公众参与,进一步向公众阐明项目的具体情况以及对周围环境可能带来的影响等公众关心的问题。

3.评价单位将对公众参与的结果进行评价,同时对公众参与过程中公众提出的意见以及采纳情况进行说明,判断其合理性并提出处理建议。

4.天津经济技术开发区环保局组织专家对本项目的环境影响报告表及专项分析进行技术评审。

5.评价单位根据专家意见对环境影响报告表及专项分析进行修改,并进行全本公示,然后报环境保护行政主管部门审批。

6. 环境保护行政主管部门在受理本项目环境影响报告表及专项分析后,在其官方网站公告项目受理的有关信息。

五、征求公众意见的主要事项

1、         您是否同意项目的建设

2、         您认为项目的主要环境问题是什么

3、         您认为项目建成后对当地经济发展的影响

4、         项目的建设对您本人的生活或工作环境带来的影响

5、         其他与项目环保工作有关的问题

六、公众提出意见的主要方式

 

本项目将在环境影响报告表及专项分析上报前,采取发放公众参与调查表的方式征集公众意见,希望公众在对项目的环境影响有一定了解的基础上积极参与。公众也可通过传真、信函、电子邮件等方式,向环境影响评价机构提交书面意见或直接拨打环境影响评价机构电话。