1219日,我院召开妇女大会,成立妇女委员会(以下简称妇委会),选举产生妇女委员7人。院各部门及院属公司163名妇女同志参加了会议。副院长温娟同志主持会议,党委书记张涛同志出席大会并致辞。

为组织好此次选举工作,我院专门成立妇委会选举工作筹备组,印发《天津市环境保护科学研究院选举成立妇女委员会工作方案》,筹备组从院及院属公司女同志中研究推荐11名妇委会候选人预备人选,并通过采取自下而上民主推荐的办法,推荐产生了9名院妇委会委员候选人建议人选。

在妇女大会上,全体与会代表集体通过了《天津市环境保护科学研究院妇女委员会选举办法(草案)》,按照规定程序选举产生了7名妇女委员,分别是温娟、李海芳、陈瑞、杜楠、张圆、蒋海飞、赵杰。张涛同志代表院党委、院领导班子对妇委会的成立表示热烈祝贺,肯定了我院女职工在干事创业过程中取得的成绩,并对新成立的妇委会提出三点希望:一是认真履行职责,切实做好妇委会的工作;二是自觉接受党的领导,当好助手和参谋;三是切实加强自身建设,推进妇女工作健康发展。

 

会后,院妇委会召开第一次会议,选举产生主任、副主任人选,并对委员进行分工。分别是:温娟同志担任院妇委会主任,李海芳、陈瑞同志任副主任,赵杰同志任组织委员,杜楠同志任生活委员,张圆同志任宣传委员,蒋海飞同志任文体委员。会上,温娟同志强调,要按照张涛同志的要求,扎实工作,锐意进取,以百倍的信心和创造的激情,勇敢肩负起神圣的使命,团结带领全体妇女在推进各项工作发展的进程中发挥更强作用,实现更大突破,充分发挥不可替代的“半边天”作用。