继北京行政副中心落户通州消息公布后,天津市第十届委员会第七次全体会议7月13日至14日召开,全会通过了《天津市贯彻落实〈京津冀协同发展规划纲要〉实施方案》和全会《决议》,重点在五个方面突破。

  首先是要着力提高先进制造研发水平。要加快构建结构优化、布局合理、特色鲜明的产业体系,形成技术领先、配套完备、链条完整的产业集群,建成先进技术、创新要素、高端产业的承接地和聚集地,成为新技术、新工艺、新装备、新业态、新模式的原创地和策源地,成为科技研发转化和创新成果产业化基地,产业聚集度、研发转化能力、服务体系处于全国先进水平,支撑和引领全国制造业发展。

  构筑现代综合交通网络也是一大重点突破口。要完善陆路交通体系,推动高铁、市郊铁路、城市轨道“三网融合”,形成以高速公路为主干、与京冀紧密联系的公路网;完善两港物流体系,发挥海空两港枢纽作用,增强两港载体功能,加强集疏运体系建设,提高物流服务水平;完善航运服务体系,提升传统航运服务业,大力发展高端服务业,吸引更多的航运企业、金融机构、海事法律机构入驻,加快发展邮轮经济,成为连接国内外两个市场的重要通道、资源要素的重要枢纽。

  此外,天津还将从行政管理体制改革、生态环境建设、构建现代城镇体系等方面入手,对接京津冀协同发展规划纲要。

  天津市委代理书记、市长黄兴国强调,《京津冀协同发展规划纲要》确定了天津市在京津冀协同发展中的功能定位,反映了对天津比较优势、城市功能、发展方向的深刻把握,明确了天津在协同发展中承担的历史任务,赋予了天津更大的责任和更多的期望。能不能落实好这一功能定位,不仅关系到天津自身发展,更关系到京津冀区域整体发展。要把天津的功能定位放到区域整体功能中去谋划,重点在以上五个方面取得突破。

    (转自 中国证券网讯