按照国务院关于开展第二次全国污染源普查工作要求,市政府高度重视,周密部署,全市普查工作倒排工期,紧锣密鼓,全面推进。11月9日,市政府办公厅正式印发《天津市第二次全国污染源普查方案》,提出了污染源普查的工作目标,明确了本次普查标准时点、普查对象及普查范围,强调了本次普查遵循“全市统一领导,部门分工协作,市区分级负责,属地统一调查,各方共同参与”的基本原则,同时明确市政府宣传部等26个相关部门(单位)职责分工,提出了普查组织、质量管理、保障措施等有关要求。我市第二次全国污染源普查方案的印发,标志着我市普查工作将全面展开。

问题一:污染源普查的背景和意义是什么?

污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作,是全面掌握我国环境状况的重要手段。


 

依照《全国污染源普查条例》规定,每10年开展一次全国污染源普查工作。2007年开展的第一次污染源普查工作取得显著成果,发挥了重要作用。但经过10年的发展,我国产业、经济和社会人口结构,以及污染源的类型、分布、规模和性质等都发生巨大变化。同时,农村面源、非道路移动源以及挥发性有机物等污染物对环境质量的影响逐渐显现,亟须对其排放情况开展系统性调查。为此,国务院印发了《第二次全国污染源普查方案》(国办发[2017]82号),对第二次全国污染源普查工作做了统一部署。为贯彻落实国家要求,顺利完成我市污染源普查工作,我局牵头组织编制了《天津市第二次污染源普查方案》。

问题二:本次污染源普查的目标是什么?

本次普查的目标,主要是摸清我市各类污染源基本情况,了解污染源的数量、结构和分布情况,掌握区域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全我市重点污染源档案和污染源信息数据库,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境综合决策提供依据。

 

问题三:污染源普查的对象和内容是什么?

凡我市境内有污染源的单位和个体经营户均属于第二次污染源普查的对象。具体包括:工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源。


污染源普查的内容包括:普查对象基本情况、生产活动水平、污染物产生、治理、排放和综合利用情况,各类污染防治设施建设、运行情况等。

 

问题四:《方案》对本次污染源普查的时间做了哪些安排?

第二次全国污染源普查的标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。本次污染源普查分阶段组织实施前期准备、清查建库、全面普查、总结发布等方面工作。2017年完成前期准备、启动清查建库,2018年完成全面普查,2019年完成成果总结与发布。各级普查机构根据普查进展和工作需要,在各阶段开展普查宣传和培训。

 

问题五:污染源普查的技术路线是如何设计的?

普查的技术路线主要有两个基本原则:一是坚持数据共享优先,把统计手段和技术手段结合起来;二是针对不同污染源类别,综合采用现场调查和抽查等方式,基于实测和综合分析,核算污染物产生量和排放量。


第一个原则主要说明普查总体技术思路的设计。数据共享优先,就是将现有的农业普查、经济普查成果等充分利用起来,做到数据资源的共享、整合,既减轻调查的负担,又提高数据的准确性。本次普查涉及五类污染源,涵盖的数据范围非常广,各类源差别也很大,因此要突出“技术手段和统计手段相结合”的思路,有些类别污染源的普查数据可以依据历史数据,或者通过看台账,看企业的记录,登记或经过计算可以得出污染物的产排量,这是一般统计的方法;有些基于监测数据,使用技术手段,两者有机结合起来。

 

第二个原则主要是讲污染源普查方法。污染源普查和其他各项普查相比难度大、技术要求高,就在于污染物排放量的测算上有他的特殊性。其他普查的很多东西都是看得见、摸得着的,或者说在企业的台账、或在相关部门的资料中可以查到。然而在污染源普查中,污染物的排放量看不见、摸不着,很难把控。要想把污染物产生、排放量数据填出来是最困难的,也是技术性最强的。现在要想得到产、排污量无非是监测的方法、物料衡算的方法、排污系数的方法。而不同类别污染源,目前我们所能掌握的监测数据基础差别很大;比如工业源,多年来环保部门掌握的数据比较详实,目前掌握的监测数据相对比较多,集中式污染治理设施的监测数据也比较全,因此对这两类源要采取现场全面入户调查,多利用监测数据来核算;而农业源、生活源因为分布上呈“小、散、乱”,监测数据掌握的又很少,因此在技术路线上设定为抽样调查,采取“抓大放小”的策略,主要靠物料衡算或排污系数的方式来核算。我们的考虑是,针对不同类别的污染源,把这三种核算方法很好地结合起来运用,力争比较准确地得到污染物的产生量和排放量。

 

问题六:污染源普查对象有哪些义务?

《统计法》和《污染源普查条例》是污染源普查的法律依据,必须严格遵循。污染源普查对象有义务接受污染源普查机构和污染源普查人员依法进行的调查,应当及时提供与污染源普查有关的资料,如实、按时填报污染源普查报表,不得拒绝、推诿和阻挠检查,不得虚报、瞒报、拒报和迟报污染源普查数据,不得转移、隐匿、伪造、篡改、毁弃原始记录、统计台账、普查表、会计数据及其他相关数据。


污染源普查对象不履行相关义务的,将承担相应的法律责任。

 

按照依法普查原则,任何部门、单位和个人都不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查资料。

 

问题七、污染源普查与其它普查相比有哪些特点?

污染源普查除具有经济普查、人口普查和农业普查等全国性普查的一般性特点外,还有两个突出特点:


一是涉及面广。只要有生产生活活动,都会有污染物的产生,而这些活动又涉及不同的部门、行业和利益主体。这些活动主体的信息分散在不同的管理部门,必须要充分调动和发挥各部门的力量,这项工作才能做好,才能有成效。从这个意义上来说,普查实施对多部门统筹协调的要求非常高。

 

    二是专业性强,技术要求高。本次普查不仅要查清全市工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生、排放污染物的设施等各类污染源的数量、行业和地区分布,主要污染物种类及其排放量、排放去向、污染治理等情况,还要进一步分析掌握现阶段我省环境污染状况、污染对环境的影响范围和程度、污染变化趋势,以及污染的治理能力和现状等。

 

与第一次全国污染源普查相比,本次普查以环境质量改善和环境风险防控为主要定位,普查范围和污染物进一步扩展,普查技术路线和质量控制方法进一步完善,普查成果开发应用更好的满足环境管理需求。

 

问题八:污染源普查有哪些保障措施?  

一是组织保障。国务院成立了第二次全国污染源普查领小组和办公室。天津市人民政府成立了天津市第二次全国污染源普查领导小组,负责领导和协调全市污染源普查工作。领导小组办公室设在市环保局,负责普查领导小组的日常工作,领导小组各成员单位按照各自职责落实相关工作。各区人民政府也成立污染源普查领导小组及其办公室,做好本行政区域内的污染源普查工作,各级普查领导小组及办公室要充分发挥协调指导作用,对普查工作中遇到的各种困难和问题,及时采取措施,切实予以解决。同时,各区要抽调专职工作人员,组建普查具体工作机构,保障普查顺利开展。


二是多方协作。本次污染源普查遵循“全市统一领导,部门分工协作,市区分级负责,属地统一调查,各方共同参与”的基本原则,由市政府统一组织、环保部门牵头、多部门配合实施,充分调动和发挥各方力量,统筹推进普查工作。

 

三是质量保障。污染源普查坚持质量第一的方针,把质量控制贯穿于污染源普查工作的全过程。天津市污染源普查领导小组办公室统一指导普查质量管理工作,建立覆盖普查全过程的质量管理制度并负责监督实施。各区污染源普查机构要认真执行污染源普查质量管理制度,做好污染源普查质量保证和质量管理工作。同时,要建立健全普查责任体系,明确主体责任、监督责任和相关责任。建立普查数据质量溯源和责任追究制度,做到“一户一档”,全流程痕迹化管理,依法开展普查数据核查和质量评估,严厉惩处普查违法行为,确保污染源普查数据真实可靠。

 

四是经费保障。本次普查工作经费,由市级财政和区级财政分别负担。市级财政负担的部分,由市领导小组各成员单位按本方案制定年度工作计划,编制经费使用方案,报市财政局审核后,按原经费落实途径纳入各部门预算,分年度拨付。区级财政负担部分,由各区财政根据工作需要统筹安排。各级普查机构及其工作人员要严格遵守中央“八项规定”精神和廉政相关规定,节约、合理的使用工作经费,并接受监督检查。